Kamu Pilih Apa? Pulau Tidung, Pari, Pramuka Atau Harapan?

4715 views

Buat yang masih belum paham betul, yang belum yakin betul dan yang masih ragu mau pilih pulau wisata mana di Pulau Seribu untuk dijadikan destinasi wisata anda saat liburan nanti, sangat disarankan untuk membaca artikel sampai tuntas karena berisi informasi yang sangat anda perlukan. Artikel ini berisi informasi tentang Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Pramuka dan Pulau Harapan saja sebab keempat pulau itulah yang sangat banyak penggemarnya.

Pulau Tidung

Banyak yang pilih Pulau Tidung, kenapa? karena biaya berwisata ke Pulau Tidung ini sangat murah tapi efek daripada kegiatan wisata anda akan sangat berkualitas sekali. Banyak yang kasih rekomendasi Pulau Tidung, lihat saja timeline di Facebook, Instagram, Twitter hampir semuanya membicarakan pulau kecil yang berada di utara kota Jakarta ini. Maka tak heran kalau Pulau Tidung selalu ramai dikunjungi wisatawan dalam negeri dan luar negeri.

Pulau Tidung dikenal juga sebagai pulau kembar sebab ada nama dua Pulau Tidung yakni Pulau Tidung kecil dan Pulau Tidung besar, kedua pulau tersebut disatukan oleh sebuah jembatan yang dinamakan dengan jembatan cinta (ada mitos tentang jembatan ini yang isinya barang siapa yang menyatakan cinta diatas jembatan itu maka cintanya akan langgeng selanggeng jembatan yang menyatukan dua buah pulau yang dulunya satu itu).

Pulau Pramuka

Rekomendasi kedua dari saya adalah Pulau Pramuka, kenapa lagi dengan Pulau Pramuka ini? terumbu karangnya ciamik cuy! nyaris tidak ada terumbu karang disekitar tempat wisata di Kepulauan Seribu yang eksotisnya seperti di Pulau Pramuka ini. Mungkin cuma taman laut bunaken saja yang bisa ngalahin kerennya terumbu karang di Pulau Pramuka tapi apa anda mau ke Bunaken? berapa juta rupiah budget yang harus anda siapkan?

Siapkan saja kamera underwater dan bawa peralatan menyelam pribadi masing-masing (atau kalau anda pakai jasa travel biasanya sudah disiapkan tuh pernah-pernik untuk menikmati suasana alam bawah laut di Pulau Pramuka). Rekomendasi saya sih Pulau Pramuka kalau mau nyobain lihat yang unik-unik dan menggetarkan. Sedikit tips dari saya sebaiknya anda siapkan juga roti-roti kecil sebelum snorkeling di Pulau Pramuka untuk mengundang ikan-ikan kecil yang lucu-lucu pakai roti (keren ya ikan doyan roti 😀 )

Pulau Pari

Blog sebelah bilang kalau Pulau Pari primadonanya tempat snorkeling di Pulau Seribu, tapi menurut saya tidak betul semuanya tuh, coz saya pernah snorkeling di Pulau Pari rasa-rasanya lebih bagus Pulau Pramuka. Cuma ada satu yang membuat saya mau merekomendasikan Pulau Pari ini buat anda yaitu virgin beach Pari Island pantai kecil tapi mempunyai view yang keren dan bikin mata jadi longgar, nafas jadi seger, perut jadi lapar dan satu lagi kulit jadi hitam.

Pulau Pari cuma pulau kecil dan dihuni oleh warga yang jumlahnya tidak lebih dari 10rb jiwa, tapi biar kecil begitu luas Pulau Pari lebih besar daripada Pulau Pramuka dan Pulau Harapan dan lebih kecil sedikit dibandingkan dengan Pulau Tidung. Pulau Pari ini best recommend buat yang lagi honeymoon sebab suasananya tidak terlalu ramai seramai Pulau Tidung jadi pas banget tuh buat yang baru aja merit.

Pulau Harapan

Rekomendasi terakhir dari saya adalah Pulau Harapan, ada apa di Pulau Harapan? di Pulau Harapan ada laut hahahaha, bukan itu sih maksudnya. Kenapa saya rekomendasikan Pulau Harapan jawabannya adalah karena setiap wisatawan yang berwisata ke Pulau Harapan ini bisa mengeksplor sejumlah pulau-pulau kecil yang berterbaran disekitarnya seperti Pulau Bira, Pulau Kotok dan Pulau Nangka.

Pulau Harapan baru ramai dikunjungi wisatawan mulai tahun 2012 lalu dan sebelum itu Pulau Harapan hanyalah tempat tinggal warga yang kebanyakan berprofesi sebagai nelayan tapi sekarang sudah banyak yang beralih profesi sebagai pengusaha yang menyewakan penginapan untuk para tamu yang berwisata semalam atau dua malam di Pulau Harapan. Khusus yang suka berpetualang Pulau Harapan ini rekomen banget deh gak nyesel liburan ke Pulau Harapan terutama pada saat weekend.

Dan untuk biro travel yang bisa anda hubungi untuk membantu mengatur jadwal dan acara anda di tempat wisata bahari ini misalnya adalah: PulauTidungsis.com, PulauTidung Khaerudin atau PulauTidungMunawar.com

Tags: #Pulau Harapan #Pulau Pari #Pulau Pramuka #Pulau Seribu #Pulau Tidung

Leave a reply "Kamu Pilih Apa? Pulau Tidung, Pari, Pramuka Atau Harapan?"

Author: